
今日の料理は、満足度が高かったです!
「有頭エビのパスタ」ということで、レシピを見ながら、
妻からアドバイスをもらいつつ、作ってみました。
主な材料は、頭付きのエビ(ブラックタイガー)、アサリ、
トマト缶、玉ねぎ、赤唐辛子などです。
エビの背中に切り込みを入れて開き、殻ごとじっくり
オリーブオイルで炒めるのがポイントです。
エビに切り込みを入れるのに苦戦しましたが、
何とかなりました。
このエビ5匹は、149円で買いました。安い!
炒める時に使った白ワイン(チリ産)は、一瓶550円と
これも安かったですが、味は本格的(と思われる)でした。
出来上がりは、ちょっとパスタ麺の量が多かったかな、と思いましたが…。
これが本当に美味しかったです!
エビの旨味がすごく出ていて、パスタに絡んでいました。
今回は、妻にも満点以上の出来と言ってもらいました^^
またまた手前味噌で申し訳ございません。
手軽に美味しくできるので、皆様にも是非作ってほしいです!