最近作った料理をアップさせていただきます!

今日作った「グリーンカレー」です。
まず、鶏もも肉、なすび、たけのこ、ブラウンえのきを炒めます。
それからグリーンカレーのペーストを炒めて、ココナッツミルクを合わせます。
そこに先に炒めた鶏と野菜を投入して、少し煮込んで完成です。
これは、非常に美味しかったです!
たけのこが春らしいです。
グラスに入っているのは、イチゴをミキサーにかけて作った「イチゴラッシー」で、さわやかな味でした。

京都の友達が遊びに来てくれた時に作った、「エビとアサリのパスタ」です。
身内以外に料理を作ったのは、これが初めて?
友達に買って頂いた白ワインを加えると、とても良い香りが付いて美味しかったです!
以上の2点は、一応成功作です。
塩加減を間違えて塩辛くなった「納豆オムレツ」など、失敗作も色々あります…。
失敗しても、それはそれで美味しいですね。

今日作った「グリーンカレー」です。
まず、鶏もも肉、なすび、たけのこ、ブラウンえのきを炒めます。
それからグリーンカレーのペーストを炒めて、ココナッツミルクを合わせます。
そこに先に炒めた鶏と野菜を投入して、少し煮込んで完成です。
これは、非常に美味しかったです!
たけのこが春らしいです。
グラスに入っているのは、イチゴをミキサーにかけて作った「イチゴラッシー」で、さわやかな味でした。

京都の友達が遊びに来てくれた時に作った、「エビとアサリのパスタ」です。
身内以外に料理を作ったのは、これが初めて?
友達に買って頂いた白ワインを加えると、とても良い香りが付いて美味しかったです!
以上の2点は、一応成功作です。
塩加減を間違えて塩辛くなった「納豆オムレツ」など、失敗作も色々あります…。
失敗しても、それはそれで美味しいですね。
スポンサーサイト