
日差しが強くなり、いよいよ夏が近づいてきた感じがありますね。
上は、先日“草津川”のほとりでとった写真です。
新緑と青空の組み合わせは、気持ちが上がりますね!
さて、下は最近作ったパスタです。
ちょっと盛り付けが乱れておりますが…。

「アンチョビとブロッコリーのパスタ」です。
アンチョビをオリーブオイルで炒めると、すごく良い風味が出ます。
今回使用したアンチョビは、自家製です☆
小さなイワシたちを1カ月塩漬けにして、さらに1カ月オリーブオイル漬けにすると完成です。
3月に仕込んだものを、今回初めて使いました。
とても美味しかったです。
もう一品は、「ゴーダチーズのペンネ」です。

レシピにはチーズを何種類か使うように書いてあったのですが、費用がかかるので、安売りしていたゴーダチーズのみで作りました。
結果は…やはり一種類のチーズだと、深みが足りないのかな、と思いました。
でも、美味しかったです。
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