

先日は久々に大津の実家に帰って、「生ハムとホウレンソウのクリームパスタ」を作ってみました。
生ハムとホウレンソウの組み合わせは、なかなか相性が良かったです。
母も「美味しい」と言って食べてくれました☆
ただ、生ハムを入れ過ぎて、パスタ麺とのバランスが悪くなってしまいました…。
ホウレンソウは、ちょっと火が通ると小さくなって、もっと入れても良かったかな、という感じでした。
最近作ったもう一品は、「アマトリチャーナ」というパスタで、トマト缶とベーコンを使ったものです。
トマトベースのパスタを作ったのは初めてでしたが、さっぱりした味でした。
パスタをゆで始めるタイミングが早くて、トマトソースを煮詰める時間がなくなってしまい、かなり水っぽい感じになってしまいました。
でも、美味しかったと思います。
反省点を生かして、次はもっと美味しくなるように頑張ってみます!
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