

昨日は夜から、私の地元(大津)の友達が彼女さんと一緒に遊びに来てくれました。
この友達は、私が大阪に住んでいた時も何度も遊びに来てくれました。
いつもありがとう!
さて、昨日は久しぶりにカレーを作ってみました。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、そして豚肉のかたまりを切って、鍋でよく炒めます。
玉ねぎを先に10分くらい炒めておくと、より美味しくなるそうです。(妻談)
それから水を加えて20分くらい煮込み、市販のカレールーを入れて完成です。
手順は簡単ですが…、結構時間がかかりました。
ポイントとしては、カレールーが3種類入っていることです。
(前の余りのルーを使っただけですが)
そのためか、なかなか深みのある味になったのではないかと!
友達も喜んでくれたかな~?と思います。
この友達は10月に結婚式を挙げるので、本当に「おめでとう!」です。
私達も招待して頂いているので、今からとても楽しみです。
またブログで、報告をさせて頂きます!!
スポンサーサイト