
昨日は帰りに草津駅東口の“阪急オアシス”に寄って、ベーコンと生クリームを買って「カルボナーラ」を作りました。
阪急オアシスは夜の10時まで営業されていて、すごいですね!
今回は“クックパッド”ではなく、家にある料理本のレシピで作ってみました。
(勝手にアレンジしてますが…)
今回は、ベーコンをアンチョビ(小イワシのオリーブオイル漬け)と一緒に炒めてみました。
また、卵の卵黄だけでなく、卵白もそのまま使いました。
結果は…。
美味しい!
パスタのゆで加減も、いい感じです。
これはもう、お店が出せるんじゃないかと。(すみません

妻も喜んでくれたと思います。
カルボナーラは私でも簡単に作れて、美味しくて、良いですね~。
ご興味のある方には、レシピをご紹介させて頂きます!
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