最近作ったパスタを報告させて頂きます!

一つ目は、「ネギとハムのパスタ」です。
長ネギを適当に切って、ハムと一緒にオリーブオイルで炒めました。
ネギは甘みが出て美味しいですね~。
このパスタには、パルミジャーノ・レッジャーノというチーズ(パスタ屋さんで、パスタの上にすりおろしてくれるあのチーズです)を使っています。
ふんぱつして買ってみたのですが、本格的な味になったようで、嬉しかったです。

二つ目は、以前から一度作ってみたかった「バジルペーストのパスタ」です。
バジルの葉とオリーブオイル、松の実などをミキサーにかけてペーストを作り、フライパンでパスタと和えます。
とても美味しくなるはずが…。
不慣れなミキサーを触っている間に、パスタをゆで過ぎて伸びてしまいました。
パスタのゆで加減は、本当に重要だと思い知ったのでした。
バジルペーストは多めに作ったので、再チャレンジしようと思います。
ところで、写真に写っているアルコールは、妻の飲み物です^^
最近、患者様からパスタのレシピを教えて頂いております。
色々教えてくださり、ありがとうございます!
どんなパスタが出来たか、また報告させて頂きますね。