最近は週2日くらいのペースで、私が夕食を作っています。
手際が良くないので、まだまだ時間がかかります…。

キノコのパスタです。
エリンギ、マッシュルーム、シイタケ、ヒラタケ、そして、「ポルチーニ茸(乾燥)」というイタリアの食材を使いました。
良い香りがして、とても美味しかったです。
特売のエリンギの量がちょっと多かったですが…。

次は、キノコのぺペロンチーニです。
奈良の友達夫婦が家に遊びに来てくれた時に、作りました。
遠くからわざわざ来てくれて、ありがとう!
キノコをちょっと炒め過ぎましたが…、オリーブオイルとアンチョビを使うと何でも美味しくなりますね~。

これは、タイ風ひき肉ご飯です。
いつも妻が作ってくれていたのですが、初めて自分で作ってみました。(かなり手伝ってもらいました)
目玉焼きもなかなか上手く出来ました。
ナンプラー(魚の醤油)を使うと、「タイ風」という感じになりますね。
他にも最近はチャーハンを作ったりしました。
またまた手前味噌な内容で申し訳ないですが、自分で作ると美味しく感じます!
手際が良くないので、まだまだ時間がかかります…。

キノコのパスタです。
エリンギ、マッシュルーム、シイタケ、ヒラタケ、そして、「ポルチーニ茸(乾燥)」というイタリアの食材を使いました。
良い香りがして、とても美味しかったです。
特売のエリンギの量がちょっと多かったですが…。

次は、キノコのぺペロンチーニです。
奈良の友達夫婦が家に遊びに来てくれた時に、作りました。
遠くからわざわざ来てくれて、ありがとう!
キノコをちょっと炒め過ぎましたが…、オリーブオイルとアンチョビを使うと何でも美味しくなりますね~。

これは、タイ風ひき肉ご飯です。
いつも妻が作ってくれていたのですが、初めて自分で作ってみました。(かなり手伝ってもらいました)
目玉焼きもなかなか上手く出来ました。
ナンプラー(魚の醤油)を使うと、「タイ風」という感じになりますね。
他にも最近はチャーハンを作ったりしました。
またまた手前味噌な内容で申し訳ないですが、自分で作ると美味しく感じます!
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