最近の料理報告です。
料理本を見て作った「マッシュルームのクリームパスタ」です。
この巨大なマッシュルームを見てください…。

草津の近鉄百貨店で販売されていたのですが、こんなに大きなものもあるのですね。
これをミキサーにかけて細かくして、炒めた後、生クリームで軽く煮ます。
(ベーコンなども入っております)
これは、結構美味しかったですよ。
マッシュルームは良い味が出ますね。
次は、「長ネギのぺペロンチーニ」です。

後ろに見えているのは、食パンにバター、バジルソースをぬってチーズをのせ、トーストしたものです。
これは妻が外出していた日に、一人分作りました。
他にも最近は、前から作ってみたかった「魚のポアレ(オリーブオイル炒め)」を作ってみました。

アジを使ったのですが、これも簡単にできて(妻に魚をおろしてもらったので…)、美味しかったです。
また頑張って料理して、報告させて頂きます!
料理本を見て作った「マッシュルームのクリームパスタ」です。
この巨大なマッシュルームを見てください…。


草津の近鉄百貨店で販売されていたのですが、こんなに大きなものもあるのですね。
これをミキサーにかけて細かくして、炒めた後、生クリームで軽く煮ます。
(ベーコンなども入っております)
これは、結構美味しかったですよ。
マッシュルームは良い味が出ますね。
次は、「長ネギのぺペロンチーニ」です。

後ろに見えているのは、食パンにバター、バジルソースをぬってチーズをのせ、トーストしたものです。
これは妻が外出していた日に、一人分作りました。
他にも最近は、前から作ってみたかった「魚のポアレ(オリーブオイル炒め)」を作ってみました。

アジを使ったのですが、これも簡単にできて(妻に魚をおろしてもらったので…)、美味しかったです。
また頑張って料理して、報告させて頂きます!