上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
有頭エビのパスタ











今日の料理は、満足度が高かったです!

「有頭エビのパスタ」ということで、レシピを見ながら、

妻からアドバイスをもらいつつ、作ってみました。

主な材料は、頭付きのエビ(ブラックタイガー)、アサリ、

トマト缶、玉ねぎ、赤唐辛子などです。

エビの背中に切り込みを入れて開き、殻ごとじっくり

オリーブオイルで炒めるのがポイントです。

エビに切り込みを入れるのに苦戦しましたが、

何とかなりました。

このエビ5匹は、149円で買いました。安い!

炒める時に使った白ワイン(チリ産)は、一瓶550円と

これも安かったですが、味は本格的(と思われる)でした。

出来上がりは、ちょっとパスタ麺の量が多かったかな、と思いましたが…。

これが本当に美味しかったです!

エビの旨味がすごく出ていて、パスタに絡んでいました。

今回は、妻にも満点以上の出来と言ってもらいました^^

またまた手前味噌で申し訳ございません。

手軽に美味しくできるので、皆様にも是非作ってほしいです!
2010.03.15 Mon l 料理 l top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。