上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
草津川ほとり

日差しが強くなり、いよいよ夏が近づいてきた感じがありますね。

上は、先日“草津川”のほとりでとった写真です。

新緑と青空の組み合わせは、気持ちが上がりますね!


さて、下は最近作ったパスタです。

ちょっと盛り付けが乱れておりますが…。

アンチョビとブロッコリーのパスタ

「アンチョビとブロッコリーのパスタ」です。

アンチョビをオリーブオイルで炒めると、すごく良い風味が出ます。

今回使用したアンチョビは、自家製です☆

小さなイワシたちを1カ月塩漬けにして、さらに1カ月オリーブオイル漬けにすると完成です。

3月に仕込んだものを、今回初めて使いました。

とても美味しかったです。

もう一品は、「ゴーダチーズのペンネ」です。

ゴーダチーズのペンネ


レシピにはチーズを何種類か使うように書いてあったのですが、費用がかかるので、安売りしていたゴーダチーズのみで作りました。

結果は…やはり一種類のチーズだと、深みが足りないのかな、と思いました。

でも、美味しかったです。

2010.05.21 Fri l 季節 l top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。