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カルボナーラ

昨日は帰りに草津駅東口の“阪急オアシス”に寄って、ベーコンと生クリームを買って「カルボナーラ」を作りました。

阪急オアシスは夜の10時まで営業されていて、すごいですね!

今回は“クックパッド”ではなく、家にある料理本のレシピで作ってみました。

(勝手にアレンジしてますが…)

今回は、ベーコンをアンチョビ(小イワシのオリーブオイル漬け)と一緒に炒めてみました。

また、卵の卵黄だけでなく、卵白もそのまま使いました。

結果は…。

美味しい!

パスタのゆで加減も、いい感じです。

これはもう、お店が出せるんじゃないかと。(すみません

妻も喜んでくれたと思います。

カルボナーラは私でも簡単に作れて、美味しくて、良いですね~。

ご興味のある方には、レシピをご紹介させて頂きます!

2010.10.19 Tue l 料理 l top
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