上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
最近の料理報告です。

料理本を見て作った「マッシュルームのクリームパスタ」です。

この巨大なマッシュルームを見てください…。

巨大マッシュルーム  マッシュルームのクリームパスタ

草津の近鉄百貨店で販売されていたのですが、こんなに大きなものもあるのですね。

これをミキサーにかけて細かくして、炒めた後、生クリームで軽く煮ます。

(ベーコンなども入っております)

これは、結構美味しかったですよ。

マッシュルームは良い味が出ますね。


次は、「長ネギのぺペロンチーニ」です。

長ネギのぺペロンチーニ

後ろに見えているのは、食パンにバター、バジルソースをぬってチーズをのせ、トーストしたものです。

これは妻が外出していた日に、一人分作りました。


他にも最近は、前から作ってみたかった「魚のポアレ(オリーブオイル炒め)」を作ってみました。

アジのポアレ

アジを使ったのですが、これも簡単にできて(妻に魚をおろしてもらったので…)、美味しかったです。

また頑張って料理して、報告させて頂きます!

2010.12.08 Wed l 未分類 l top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。