上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
最近は2~3日おきに料理をしています。

私にとって料理は、以前はイベントでしたが、だんだん日常になりつつあります。

といっても、ほとんどパスタしか作っていないのですが…。

最近作ったパスタを掲載させて頂きます!

タラとドライトマトのパスタ

「タラとドライトマトのパスタ」

タラの切り身(皮つき)を小さく切って炒めて、ドライトマト、ホウレンソウなどと和えたパスタです。

これは…美味しかったです!

あっさりとして食べやすく、旨味もあって、とてもお勧めのパスタです。

ポルチーニ茸のクリームパスタ
「ポルチーニ茸のクリームパスタ」

乾燥ポルチーニ茸を生クリームで煮立てて、ホウレンソウ、バターなどと和えたパスタです。

私はすごく美味しかったのですが、妻にはちょっと重たかったようです…。

プッタネスカ
「プッタネスカ(トマトソースとオリーブのパスタ)」

このパスタを作るために、黒オリーブと緑オリーブの実(瓶詰)を買いました。

美味しかったです!

ということで、やはりレシピをよく見て作ると美味しくできるな、と実感した3品でした。

(自分で作ったものは、何でも美味しいと言ってますが…)

2011.01.16 Sun l 料理 l top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。