最近は2~3日おきに料理をしています。
私にとって料理は、以前はイベントでしたが、だんだん日常になりつつあります。
といっても、ほとんどパスタしか作っていないのですが…。
最近作ったパスタを掲載させて頂きます!

「タラとドライトマトのパスタ」
タラの切り身(皮つき)を小さく切って炒めて、ドライトマト、ホウレンソウなどと和えたパスタです。
これは…美味しかったです!
あっさりとして食べやすく、旨味もあって、とてもお勧めのパスタです。

「ポルチーニ茸のクリームパスタ」
乾燥ポルチーニ茸を生クリームで煮立てて、ホウレンソウ、バターなどと和えたパスタです。
私はすごく美味しかったのですが、妻にはちょっと重たかったようです…。

「プッタネスカ(トマトソースとオリーブのパスタ)」
このパスタを作るために、黒オリーブと緑オリーブの実(瓶詰)を買いました。
美味しかったです!
ということで、やはりレシピをよく見て作ると美味しくできるな、と実感した3品でした。
(自分で作ったものは、何でも美味しいと言ってますが…)
私にとって料理は、以前はイベントでしたが、だんだん日常になりつつあります。
といっても、ほとんどパスタしか作っていないのですが…。
最近作ったパスタを掲載させて頂きます!

「タラとドライトマトのパスタ」
タラの切り身(皮つき)を小さく切って炒めて、ドライトマト、ホウレンソウなどと和えたパスタです。
これは…美味しかったです!
あっさりとして食べやすく、旨味もあって、とてもお勧めのパスタです。

「ポルチーニ茸のクリームパスタ」
乾燥ポルチーニ茸を生クリームで煮立てて、ホウレンソウ、バターなどと和えたパスタです。
私はすごく美味しかったのですが、妻にはちょっと重たかったようです…。

「プッタネスカ(トマトソースとオリーブのパスタ)」
このパスタを作るために、黒オリーブと緑オリーブの実(瓶詰)を買いました。
美味しかったです!
ということで、やはりレシピをよく見て作ると美味しくできるな、と実感した3品でした。
(自分で作ったものは、何でも美味しいと言ってますが…)