上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
最近作ったパスタの報告です。

ペスカトーレ

これは「ペスカトーレ」という魚介類を使ったパスタです。

するめイカ、アサリ、ホタテ、むきエビなどをトマトと一緒に煮て作りました。

初めて、イカをさばいてみました…。

妻の指導により、何とかなりました。

ソースの水分が多くて、スープスパのようになってしまいましたが…美味しかったです!


ミニトマトのマッキアート

これはミニトマトを炒めてホタテと和え、大葉を散らしたパスタです。

簡単に出来てあっさりしていて、これは良かったです!


鮭のクリームパスタ

最後は、失敗作ですが…。

鮭のクリームパスタです。

何が失敗かと申しますと、塩鮭であることを意識せずに塩を加えて、大変塩辛くなってしまったのですね!

それでも、自分の作ったものは美味しいですね…。


次回は、患者様に「美味しい」と教えて頂いた、ディチェコのパスタ麺を使ってみます。

パスタ情報、教えて頂けるとうれしいです。

2011.01.27 Thu l 料理 l top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。