最近作ったパスタの報告です。

これは「ペスカトーレ」という魚介類を使ったパスタです。
するめイカ、アサリ、ホタテ、むきエビなどをトマトと一緒に煮て作りました。
初めて、イカをさばいてみました…。
妻の指導により、何とかなりました。
ソースの水分が多くて、スープスパのようになってしまいましたが…美味しかったです!

これはミニトマトを炒めてホタテと和え、大葉を散らしたパスタです。
簡単に出来てあっさりしていて、これは良かったです!

最後は、失敗作ですが…。
鮭のクリームパスタです。
何が失敗かと申しますと、塩鮭であることを意識せずに塩を加えて、大変塩辛くなってしまったのですね!
それでも、自分の作ったものは美味しいですね…。
次回は、患者様に「美味しい」と教えて頂いた、ディチェコのパスタ麺を使ってみます。
パスタ情報、教えて頂けるとうれしいです。

これは「ペスカトーレ」という魚介類を使ったパスタです。
するめイカ、アサリ、ホタテ、むきエビなどをトマトと一緒に煮て作りました。
初めて、イカをさばいてみました…。
妻の指導により、何とかなりました。
ソースの水分が多くて、スープスパのようになってしまいましたが…美味しかったです!

これはミニトマトを炒めてホタテと和え、大葉を散らしたパスタです。
簡単に出来てあっさりしていて、これは良かったです!

最後は、失敗作ですが…。
鮭のクリームパスタです。
何が失敗かと申しますと、塩鮭であることを意識せずに塩を加えて、大変塩辛くなってしまったのですね!
それでも、自分の作ったものは美味しいですね…。
次回は、患者様に「美味しい」と教えて頂いた、ディチェコのパスタ麺を使ってみます。
パスタ情報、教えて頂けるとうれしいです。