上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
のりクリームのパスタ

最近作ったパスタを報告させて頂きます。

これは患者様に教えて頂いた「のりのクリームのパスタ」です! レシピは…。


①焼のり(味付けでないもの)お湯でふやかす。(量はお好みで)

②パスタ(フェットチーネなど)と生クリームの量の割合は3:2くらい。

③生クリームと①の焼のりをフライパンで煮立たせ、混ぜてトロトロにする。

④ゆで上がったパスタを入れ、塩、わさび(または柚子こしょう)を入れる。


すぐに出来上がって、とても美味しかったです!

今回使用したパスタは、これも患者様に教えて頂いたお店で販売している生パスタです。

ツルツル、もちもちとして美味しかったです。

ありがとうございました!


エビのトマトクリームパスタ ボンゴレ・ロッソ

左の写真は「エビのトマトクリームパスタ」です。

前に妻の友人から頂いたフェットチーネを使用しました。

とても美味しかったです!

ありがとうございました。

右は、ボンゴレ・ロッソ(アサリのトマトソースパスタ)です。

あさりは本当に美味しい食材ですね…。

明太子とホウレンソウのパスタ

「明太子とホウレンソウのパスタ」です。

明太子を久しぶりに使いました!

また色々なパスタに挑戦しようと思います。

情報を頂けると嬉しいです!


2011.02.24 Thu l 料理 l top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。