
最近作ったパスタを報告させて頂きます。
これは患者様に教えて頂いた「のりのクリームのパスタ」です! レシピは…。
①焼のり(味付けでないもの)お湯でふやかす。(量はお好みで)
②パスタ(フェットチーネなど)と生クリームの量の割合は3:2くらい。
③生クリームと①の焼のりをフライパンで煮立たせ、混ぜてトロトロにする。
④ゆで上がったパスタを入れ、塩、わさび(または柚子こしょう)を入れる。
すぐに出来上がって、とても美味しかったです!
今回使用したパスタは、これも患者様に教えて頂いたお店で販売している生パスタです。
ツルツル、もちもちとして美味しかったです。
ありがとうございました!


左の写真は「エビのトマトクリームパスタ」です。
前に妻の友人から頂いたフェットチーネを使用しました。
とても美味しかったです!
ありがとうございました。
右は、ボンゴレ・ロッソ(アサリのトマトソースパスタ)です。
あさりは本当に美味しい食材ですね…。

「明太子とホウレンソウのパスタ」です。
明太子を久しぶりに使いました!
また色々なパスタに挑戦しようと思います。
情報を頂けると嬉しいです!